Santa Fe empató, 2-2, con el Cali y se aleja del grupo de los ocho

El conjunto ‘cardenal’ completó seis partidos sin ganar.

Independiente Santa Fe y Deportivo Cali empataron 2-2, este jueves, en el estadio de Techo de Bogotá, y el conjunto bogotano ve completó seis jornadas sin ganar.

Santa Fe, con el punto, ocupa la casilla 13 de la tabla de posiciones con 15 puntos, mientras que el Cali, que también necesitaba del triunfo, es octavo con 18.

El partido no fue bueno en la primera parte, pero los jugadores despertaron para el segundo período, en el que llegaron los goles y las emociones a los pórticos.

La pelota quieta fue clave en este juego, pues en tres acciones similares llegaron los goles.

Al minuto cinco de la segunda parte, Andrés Felipe Roa le tocó el balón a Nicolás Benedetti y este, de potente derechazo, venció la resistencia del portero Róbinson Zapata, que no pudo evitar la caída de su arco.

Pero cuatro minutos más tarde, Omar Pérez hizo efectivo un tiro de esquina, el golero visitante, Camilo Vargas, erró en su salida y luego de un enredón, Héctor Urrego anotó el 1-1.

La presión de Santa Fe no paró ahí. En el minuto 14 del complemento, otra vez Pérez cobró sorpresivamente un tiro libre, le tocó el balón a Humberto Osorio Botello, quien puso el 2-1.

Y cuando todo estaba listo para celebrar el triunfo ‘cardenal’, Cali se encontró el 2-2, en una desconcentración compartida con la defensa y el arquero Zapata, que le dio la opción a Helibelton Palacios de poner el definitivo 2-2.

Importante en este partido fue el volante Omar Pérez, no solo porque de sus piernas salieron los pases para los tantos santafereños, sino que una vez más fue el jugador clave, el que mandaba a sus compañeros y los hacía jugar.

Sin embargo, de poco sirvió, porque una vez más al elenco de Bogotá le sacaron del bolsillo los tres puntos, luego de un error en la defensa.

“Nos faltó la jerarquía para conservar la ventaja, eso nos ha hecho falta en otros partidos y esta vez no pudimos tampoco. Nos faltó concentración en la parte final para haber conservado la ventaja”, señaló Jeison Gordillo, jugador de Santa Fe.

En el Cali, después del juego y con el punto que se llevaron de Bogotá, estaban tranquilos.

“Sabíamos que en la pelota quieta ellos eran fuertes y nos descuidamos, es bueno el empate, pero nos vamos a jugar varias finales en los otros partidos”, dijo Andrés Pérez.

Síntesis

Santa Fe: Róbinson Zapata (5); Javier López (6), William Tesillo (5), Héctor Urrego (6); Carlos Mario Arboleda (6), Juan Daniel Roa (5), Yeison Gordillo (6), Dairon Mosquera (5); Omar Pérez (7); Ánderson Plata (6) y Humberto Osorio Botello (6). Cambios: Juan Falcón (5) por Ánderson Plata (11 ST), Cristian Borja (5) por Dairon Mosquera (11 ST), Jonatan Gómez por Omar Pérez (37 ST). D.T.: Gustavo Costas.

Deportivo Cali: Camilo Vargas (5); Helibelton Palacios (6), Juan Sebastián Quintero (6), Germán Mera (5), Jeison Angulo (5); Andrés Pérez (6), Kevin Balanta (5); Luis Manuel Orejuela (6), Nicolás Benedetti (6), Andrés Felipe Roa (5); Ronnie Fernández (5). Cambios: Hárold Preciado por Jeison Angulo (23 ST), Máyer Candelo por Andrés Felipe Roa (28 ST), José Lloreda por Ronnie Fernández (32 ST). D.T.: Mario Alberto Yepes.

Goles: Héctor Urrego (10 ST), Humberto Osorio Botello (19 ST), para Santa Fe. Nicolás Benedetti (6 ST), Helibelton Palacios (45 ST), para Deportivo Cali.

Amonestados: Dairon Mosquera (21 PT), Humberto Osorio Botello (19 ST), Javier López (20 ST), Yeison Gordillo (33 ST), Róbinson Zapata (45 ST), Héctor Urrego (45+3 ST), en Santa Fe. Andrés Pérez (17 PT), Ronnie Fernández (19 ST), Germán Mera (44 ST), Hárold Preciado (45+3 ST), en Deportivo Cali.

Expulsados: no hubo.
Figura: Omar Pérez (7).
Estadio: Metropolitano de Techo, de Bogotá.
Partido: aceptable.
Árbitro: Juan Pontón (6).